Senioren Ü59: Platz 9 bei der DM in Minden

Minden: Die Ü59 vom TuS Iserlohn starteten am Samstag gegen den Würtembergischen Meister aus Backnang mit einer auf mehreren Positionen gegenüber dem Vorjahr veränderten Startsechs. Verlief der Auftaktsatz anfangs noch ausgeglichen, so setzte sich der Gegner zum Satzende noch sehr souverän durch. Satz 2 war dann eine einseitige Angelegenheit für die Süddeutschen, die durch ihre eminent gefährlichen Aufschläge die Iserlohner nie zur Entfaltung kommen ließen. Dass es sich bei dieser Partie um den späteren Deutschen Meister handeln sollte, macht es in der Nachbetrachtung zumindest leichter.

Vorrundenspiel 2 musste nun unbedingt gewonnen werden, um die Zwischenrunde noch zu erreichen. Der Gegner VC Amberg hatte ebenfalls Spiel 1 gegen Backnang verloren, so dass es ein kleines Endspiel um den wichtigen Tabellenplatz 2 nach der Vorrunde gab. Die Panthers konnten sich im ersten Satz erfolgreich behaupten, aber Amberg gewann nach einer unglücklichen Schiedsrichterentscheidung Satz 2 und somit musste der Tie-Break entscheiden. Der Satz verlief völlig ausgeglichen und die Iserlohner hatten beim Stand von 14:13 den ersten Matchball – konnten diesen und einen weiteren nicht verwerten und nachdem ein Angriffsschlag der Iserlohner im Aus landete, stand der VC Amberg als glücklicher Gewinner fest.

Mit sehr guter Moral ging es dann in die Platzierungsrunde und hier ließ man mit zwei sehr deutlichen Siegen gegen TSV Satrup 2:0 (50:27) und USC Heidelberg 2:0 (50:33) nichts mehr anbrennen. Zum Schluss stand dann ein 9. Platz zu buche.

Fazit: es war wieder ein sehr tolles Mannschaftserlebnis und das Team wird im nächsten Jahr erneut versuchen, sich für die DM zu qualifizieren.

Mannschaft: Baumeister, Butkiewicz, Falk, Gottwald, Fenten, Kahl, Rademacher, Schicktanz, Theilen, Tölle, Riggert